注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王占元的博客

让生活洒满阳光(原创空间,谢绝转载、引用)

 
 
 

日志

 
 

散文诗《梦里草原》  

2014-09-06 21:41:55|  分类: 散文原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散文诗《梦里草原》 - 1261334149 - 王占元的博客
 
 
《梦里草原》
                                                                         ——占元
        
        草原、多少次让我对你心生向往 ;你的辽阔,和你青青地碧草,你白云样远远游动的羊群,还有那雪白的毡房,在牧人响亮的鞭声里,袅袅的炊烟在清晨的晨曦中升起。草原、多少次,让我在梦中走近你,在鸿雁的翅膀下,听马头琴把心中的长调唤起。我把我的心捧给你。用我的爱和我神圣的胸襟。
        草原、多少次让我对你心生敬仰;我的目光,延伸向你地平线的远方,展开雄鹰般的翅膀,越过山峦,还有无边的林莽。在白云和温暖的阳光下翱翔。草原、多少次,把我的思绪带向你,从北方走过你的南方。我也把我的纯情送给你,用我的爱为你披上盛装。
        草原、多少次让我的灵魂走进你的原野;我愿把热血,融进你身躯的河流中流淌。品着马奶酒的芳香,听着夜鸢的歌唱,伴您走过无数的血色残阳。我把身躯,也匍匐在你的怀里,听你的心跳,在草原的夜色中,把我的心弦拨响。
       草原、 我也把心儿,托付给你。只因,你能听得懂我的心跳。草原、我也把情,寄托给你。只因,我把情挂上了鸿雁的羽梢。我向往草原无边的辽阔。我敬仰你纯净没有污浊和喧嚣。我愿永远躺在你的怀里,看白云滑过青草的眉梢。我愿沉醉你马奶酒的浓烈,听马头琴奏响深沉哀婉的长调。我也愿成为你的一匹骏马,无拘无束的,向着你的天涯驰骋长啸。
        这是多么美的草原,这是多么好的夜晚。我乘着月圆时走向你,躺在你的怀里,静静的,望着你的微笑。
散文诗《梦里草原》 - 1261334149 - 王占元的博客
        
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017