注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王占元的博客

让生活洒满阳光(原创空间,谢绝转载、引用)

 
 
 

日志

 
 

【转载】听风,在沉默的岁月里【情感美文】  

2012-08-22 08:16:18|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

听风,在沉默的岁月里
文 巴雨 编辑 白石秋水

听风,在沉默的岁月里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

   沉默的日子里,总能听到心的声音。风清月明时,沉默是一首诗,一抹风,一个剪影;微风细雨时,沉默是一把伞,一首歌,一座石桥;漫天雪舞时,沉默是一条路,一雪人,一页留白。沉默,是一个人的心语,一个人的思索,一个人的精彩。它,无需掩饰,无需刻意,无须解释,它是心灵的起点,也是心灵的归宿!

   秋天,是一个凄美的季节,是一个多思的季节,是一个让人沉默的季节。秋的天,清清澈澈,湛蓝如洗;秋的叶,缤缤纷纷,曼妙如舞;秋的雨,洋洋洒洒,缠绵如歌。在秋季里,喜欢凝望夕阳,期待真诚;喜欢漫步河畔,多些信任;喜欢将心沉默,让心简单。

听风,在沉默的岁月里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 其实,经历后才明白:内心要的是一份真诚,是一个信任,是一生的执着。用心等待,那地老天荒的刹那;用心守候,那亘古不变的诺言;用心挚爱,那月下清婉的泪影。让自己简单,让情怀淡然,让生命无悔!
  一个人,其实很自由。静静走一段路,或偏僻或荒芜,感觉特踏实,因为脚步与心同行;默默想一个人,或浅笑或忧伤,感觉特真实,因为思念与岁月同步;轻轻唱一首歌,或无意或有意,感觉特美妙,因为痛并快乐着。

听风,在沉默的岁月里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  一个人,在风中,可以尽情敞开胸怀,容纳一切;一个人,在雨里,可以尽情酣快淋漓,洗刷心灵;一个人,在路上,可以尽情沉默淡然,享受生命!
  一个人,总是想到自己,总能想到遥远,总会想到流泪……

听风,在沉默的岁月里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  一个人,在沉默的日子,静静漫步,默默聆听,细细享受;一个人,在沉默的秋季,浅浅忧伤,淡淡回忆,深深铭记;一个人,在沉默的心里,苦苦等待,苦苦惦记,苦苦思绪。一个人的风景,虽孤寂,却真实,因为那是最美;一个人的笑声,虽单调,却温暖,因为有人懂得;一个人的呼唤,虽凄厉,却入骨,因为来自心底。
  一个人,沉默在雨里,沉默在风里,沉默在这又一个秋季。

 

听风,在沉默的岁月里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

背景音乐,往日梦境

  

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017